экофрукт оптовые цены на мёд, орехи, цукаты, сухофрукты, семечки, бобовые, ягоды
Внимание !!! Минимальная сумма заказа - от 2500 грн !!!  067 570-76-60   066-109-95-45    093 713-85-38

Как правильно готовить и употреблять бобовые

Для того чтобы в вашем меню присутствовали все питательные вещества, надо научиться выбирать продукты, обладающие ценными свойствами. Яркими представителями таких продуктов являются бобовые культуры (фасоль, соя, бобы, чечевица, зеленый горошек, нут).
В бобовых культурах содержится очень много витаминов и минералов (медь, калий, цинк, каротин, витамины РР, В1, В2, В6). Главное, уметь сохранить все полезные вещества в блюде и правильно его приготовить.

Приготовление блюда из бобов – довольно специфический процесс. Он гораздо сложнее, чем приготовление риса или гречки. Бобовые ценятся с равномерными по величине зернами, они должны быть цельными, блестящими, с однообразной расцветкой.

Приготовление бобов нужно начать с промывания в проточной воде. Важным условием является постепенное, равномерное и медленное нарастание температуры. Если это правило не соблюдать, то бобовые культуры имеют жесткую структуру и неприятный вкус. Чтобы этого не произошло, они нуждаются в предварительном замачивании. При замачивании зерна увеличатся в объеме и массе. Этот процесс должен происходить в холодной воде, на протяжении 2-12 часов в зависимости от вида бобовых. Воду от замачивания надо обязательно слить, так как она будет с неприятным вкусом.

Замоченные зерна необходимо варить в свежей и мягкой воде. Продукт постоянно помешивают и варят до полного испарения воды на маленьком огне. Увеличив при готовке огонь, Вы рискуете получить твердые и сухие бобовые. Солить их необходимо только в конце варки.
Бобовые варятся в течение 1-2 часов в кастрюле, с закрытой крышкой. Готовый продукт отличить легко, он легко раздавливается между пальцами.

Блюдо из бобов может служить отдельным блюдом или подаваться как гарнир к мясу и рыбе. Бобы можно тушить с овощами, делать из них соусы, варить с ними первые блюда, жарить котлеты, печь пироги и добавлять в десерты.

Периодически употребляя бобовые культуры, Вы укрепите сердце, уменьшите уровень холестерина, станете бодрыми и полными энергии.
Информация о заказе