экофрукт оптовые цены на мёд, орехи, цукаты, сухофрукты, семечки, бобовые, ягоды
Внимание !!! Минимальная сумма заказа - от 2500 грн !!!  067 570-76-60   066-109-95-45    093 713-85-38

Итальянский пирог Панфорте Ди Сиена

Орехово-цукатный пряный пирог является традиционным рождественским пирогом Тосканы. Давайте попробуем приготовить вкусный и полезный десерт, в основе которого мед, орехи и цукаты.

Для пирога нам потребуются:

2 листа рисовой бумаги
120г поджаренного бразильского ореха
80г поджаренного бланшированного миндаля
90г сушеного инжира
120г мелко порезанной кураги
50г мелко порезанного имбиря и столько же изюма
2ст.л. какао
30г муки
по 1/2ч.л. молотых мускатного ореха, кориандра, гвоздики
60мл меда
50г сахара
1ст.л. воды

Если каких-то ингредиентов у Вас нет – не расстраивайтесь. Например, купить бразильский орех Вы можете в нашем Интернет магазине ЭкоФрукт. Вы также можете заказать онлайн бланшированный миндаль, который тоже пригодится для рецепта.

Для начала нам надо смазать маслом круглую глубокую форму, выстелив дно и боковые стенки рисовой бумагой. Затем в миске делаем смесь из орехов, сухофруктов, какао, муки и специй. Надо отметить, что польза орехов с медом в этом рецепте просто огромна.
В кастрюле смешиваем воду с медом и сахаром, и ставим это на маленький огонь до абсолютного растворения сахара. После доводим до кипения, крышкой не закрываем, мешаем и кипятим 2 мин. до 110°.

Сняв смесь с огня, перемешиваем, поливаем смесью орехи и сухофрукты. Трамбуем полученную смесь в приготовленной формочке. Выпекаем пирог до плотного состояния где-то 40 мин. при 160°. Когда пирог остынет, достаем его из формочки, накрываем все фольгой и ставим на ночь в холодильник.

Итальянский пирог готов!
Информация о заказе